Шашлык из сома: ингридиенты и рецепт
Шашлык из сома рецепт
Ингредиенты для приготовления шашлыка из сома
- Рыба сом — 2 кг.;
- Лук репчатый для маринада — 2 шт.большие;
- Лимон — 1,5-2 шт.;
- Масло оливковое — 3-4 ст.л.;
- Соль;
- Перец красный кайенский острый;
- Томат сушеный — 0,5 ч.л.;
- Гранат сушеный — 0,5 ч.л.
Для маринованного лука:
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Уксус — 1 ст.л.,
- Вода.
Процесс подготовки сома и ингредиентов
- Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
- В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавил), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
- Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Приготовление шашлыка из сома
- Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
- Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).
- Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
- Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
- Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Оригинальная закуска из сельди рецепт