Уха из форели: рецепт приготовления ухи из форели
Уха из форели
Для приготовления ухи из форели понадобятся следующий список продуктов:
- 700 г мелкой или 500 г крупной свежей форели;
- 2 л воды;
- 10 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1/2 корня петрушки;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль;
- зелень укропа и петрушки;
- перец;
- лавровый лист.
Процесс подготовки
Форель мелкую очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.
Крупную форель очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.
Приготовление ухи из форели
При слабом кипении варить форель 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.
Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.
Затем положить куски форели, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10–15 мин. После окончания варки заправить маслом.
При подаче в миски положить форель, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыба запеченная с кабачками в духовке
Приятного аппетита!