Форель с овощами в сливочном соусе

Форель с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления форели с овощами

  • 4 куска красной рыбы(у меня форель);
  • 50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue);
  • 100-150 гр жирных сливок< ;/li>
  • 100 гр молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкая кр паприка;
  • пол головы соцветий брокколи;
  • немного сока лимона (чайная ложка);
  • соль,смесь перцев,немного растит масла.

Как приготовить форель

Рыбу (форель) посолить,поперчить. Жарить в очень малом количестве растит масла, по ~3-4 мин (зависит от толщины куска) с каждой стороны, на среднем огне.

Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок, туда же измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль, перец.

Паприку не мелко режем. Солим ее и брокколи,немного обжариваем (пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти.

Щука в мультиварке. Полезный рецепт




Добавить комментарий: