Рыба запеченная с кабачками в духовке
Рыба запеченная с кабачками в духовке
Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.
Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.
Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.
Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.
Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.
Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.
Залила полученным соусом рыбу с кабачками.
Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.
Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Оригинальная закуска из сельди рецепт
Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.
Время — 60 мин. Порции — 5.
Ингредиенты
- рыба — 500 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- кабачки небольшие — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- молотые сухари — 1 ст. л.;
- сливки 20% — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа «Прованские травы» — щепотка;
- соль — щепотка;
- перец молотый — щепотка.
Приятного аппетита.