Жаренный судак: лучшие рецепты приготовления
Судак жареный
Необходимые ингредиенты
Не знаете как жарить судака? Мы Вам поможем! Приготовление жареного судака в оригинальной панировке с пивом подарит Вам невероятный вкус, который будет радовать Вас и Ваших гостей в любой день.
- 1000 г. очищенного судака;
- 50 г шпика;
- 1 яйцо;
- 5 зубчика чеснока;
- 60 г муки;
- 20 г пива;
- 130 г панировочных сухарей;
- 40 г жира;
- 25 г сливочного масла;
- красный перец;
- соль;
- зелень;
- сахарный песок.
Процесс подготовки
Разделать судака: выпотрошить и избавиться от чешуи. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным маслом.
Судака обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. «Сколько времени жарить судака?», «Сколько времени жарить судака на сковороде?» — время зависит от размера судка, типа покрытия на котором происходит готовка, а так же от величины пламени и его вида.
Свежая сельдь, тушеная с луком и морковью
Готовить необходимо от появление золотистой корочки на каждой стороны кусков примерно 5-7 минут, до появление приятного запаха и твердой поджаристой поверхности на коже судака. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью. Жаренный судак удивительно вкусное и питательное блюдо.
Приятного аппетита!