Жаренный судак: лучшие рецепты приготовления

Судак жареный

Необходимые ингредиенты

Не знаете как жарить судака? Мы Вам поможем! Приготовление жареного судака в оригинальной панировке с пивом подарит Вам невероятный вкус, который будет радовать Вас и Ваших гостей в любой день.

  • 1000 г. очищенного судака;
  • 50 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • 5 зубчика чеснока;
  • 60 г муки;
  • 20 г пива;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 40 г жира;
  • 25 г сливочного масла;
  • красный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сахарный песок.

Процесс подготовки

Разделать судака: выпотрошить и избавиться от чешуи. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным маслом.

Судака обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. «Сколько времени жарить судака?», «Сколько времени жарить судака на сковороде?» — время зависит от размера судка, типа покрытия на котором происходит готовка, а так же от величины пламени и его вида.

Свежая сельдь, тушеная с луком и морковью

Готовить необходимо от появление золотистой корочки на каждой стороны кусков примерно 5-7 минут, до появление приятного запаха и твердой поджаристой поверхности на коже судака. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью. Жаренный судак удивительно вкусное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий: