Филе судака, тушеное в луковом соусе

Филе судака, тушеное в луковом соусе

Добрый день, сегодня готовим Филе судака, тушеное в луковом соусе. Судака можно назвать аристократом среди речных рыб. Этот хищник любит хорошо насыщенные кислородом водоемы и живет в чистых, незаболоченных реках и озерах, поэтому у него отсутствует характерный «тинный» запах, отличающий карпов, толстолобов, карасей и другую речную рыбу. Его мясо белое, нежное, с небольшим количеством костей, нежирное.

Готовить судака можно в любом виде, и результат всегда будет отменным (нужно очень постараться, чтобы судака испортить).

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень нежное блюдо, которое под стать деликатному мясу этой рыбки: филе, тушеное в сливочно-луковом соусе.

Для приготовления Филе судака, тушеное в луковом соусе понадобится: 500 г филе судака, одна луковица, один помидор, 4 ст. ложки сметаны, 50 г (2 ст. ложки) сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, веточка тмина, по одной чайной ложке льняных семечек и кунжута, соль.

Приготовление Филе судака, тушеное в луковом соусе

Разморозьте филе судака на воздухе и промойте его.

Филе судака, тушеное в луковом соусе

Нарежьте крупными кусками, посолите и обваляйте в муке.

Балык из жереха (лучший рецепт)

Обжарьте филе на сливочном масле. И при обжарке рыбы, и при жарке лука лучше взять именно сливочное масло — так у блюда будет более мягкий вкус (хотя подойдет также растительное масло).

Луковицу нарежьте и обжарьте вместе с помидорами на сливочном масле. Получившуюся массу взбейте блендером. Добавьте в соус сметану, посолите его.

Дно кастрюли смажьте маслом, выложите кусочки подготовленной рыбы и плотно накройте всю рыбу соусом. Сюда же можно положить веточку тмина или другую пряную траву по вкусу.

Тушите филе судака в течение 20-30 минут (огонь должен быть небольшим, чтобы рыба не подгорала ко дну). Тушить рыбу можно на плите или в духовке. Через 10 минут уберите из кастрюли тмин.

Кунжут и льняные семечки подсушите на горячей сковороде и мелко нарежьте зеленый лук.
Рыбу переложите на блюдо, посыпьте кунжутом, семенами льна и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий: