Карп со щавелем: рецепт пригтовления
Карп со щавелем
Для приготовления карпа или сазана со щавелем понадобятся следующий список продуктов:
- 1000 г карпа;
- 3 луковицы;
- 15-20 г сахарного песка;
- 5 лавровых листа;
- 10 горошин перца;
- 150 г вина (рислинг и др.);
- 200 г воды;
- 200 г щавеля;
- 40 г сливочного масла;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- листья вишни;
- смородины.
Процесс подготовки карпа (сазана)
- Очистить и тщательно промыть карпа. Выпотрошить. Натереть солью и сахарным песком.
- Уложить карпа в котелок, на дне которого — листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино.
- Закрыть крышкой и подвесить над костром на 15-20 мин.
- Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, протушить 3–4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью.
Судак жареный