Щука в мультиварке (полезный рецепт)

Щука в мультиварке. Полезный рецепт

Щука в мультиварке — это одно из самых лёгких, полезных и вкусных блюд. Единственное о чём нужно помнить при приготовлении этой речной рыбы, так это о том, что рыбка сама по себе суховата и нужно её чем-то сдобрить. В качестве смягчителя в данном рецепте будем использовать козье молоко. Оно сделает рыбу нежнее и полезнее вдвойне.

Щука в мультиварке

Вам понадобится:

  • щука ( одна штука);
  • оливково масло ( 20 грамм);
  • козье молоко ( 200 грамм);
  • замороженный помидор( одна штука);
  • масло растительное ( 20 грамм);
  • специи по вашим предпочтениям.

  1. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и плавники по желанию. Тщательно промойте тушку.
  2. Разрежьте тушку рыбы на небольшие кусочки.
  3. Очистите замороженный помидор от шкурки. Для этого облейте свежемороженый овощ тёплой водой и снимите шкурку при помощи ножа. Порежьте его на дольки.
  4. В чашу мультиварки влейте оба масла. Положите рыбу и специи по вашему желанию.
  5. Влейте молоко. При желании можно добавить чуточку сливок. Так рыбка получится ещё вкуснее. Готовьте в режиме жарки пятнадцать-двадцать минут.

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Приятного аппетита и доброго здравия!




Добавить комментарий: