Готовим филе окуня в духовке
Готовим филе окуня в духовке
Добрый день, сегодня готовим филе окуня в духовке. Ведь, порой появляется огромное желание порадовать и удивить самых верных и любимых друзей каким-нибудь вкусным и бесподобным блюдом. Курицей, говядиной, свининой и даже индейкой теперь не получается поразить. А что, если приготовить очень полезную рыбу? Сочную и мягкую, которую с огромным удовольствием и аппетитом станет кушать даже тот, кто приехал к вам сытым.
А если эта рыба только совсем недавно плавала, а теперь лежит перед вами в виде трофея, который вы сами лично поймали, то такая рыба и блюдо под названием филе окуня в духовке, особенно будет вкусным и неповторимым.
Описываемый рецепт филе окуня в духовке рассчитан на трех гостей:
- Окунь (лучше филе) — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Специи (например, тимьян, соль, розмарин, перец).
- Промываем филе.
- Нарезаем достаточно небольшими полосками/кубиками/треугольниками морковь и лук.
- Натираем окуня теми специями, которые вы выделяете и любите более остальных.
- Укладываем в широкую прямоугольную форму фольгу. А поверх нее укладываем и наше филе. Поверх него (только чуть-чуть) можно набрызгать водой, чтобы придать большей сочности.
- Сверху насыпаем порезанные морковку и лук.
- Закрываем фольгу очень тщательно. Ведь вполне вероятно, что из рыбы будет вытекать сок. А нам необходима хорошая пропитка. Готовим при достаточно высокой температуре (от 185 градусов) 40 минут.
Балык из жереха (лучший рецепт)
Филе окуня готово! К нему подойдет самый разный гарнир (картошка или перловка, брокколи или зеленая фасоль, бобы или вермишель). Только вы приметесь доставать филе из духовки, как ваши гости сами сбегутся на обед. Приятного аппетита.