Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Добрый день, сегодня будем готовить Заливные яйца из рыбьих голов и хребта. Блюда из рыбы всегда предполагают некие остатки, которые обычно выбрасываются. Но возле головы и даже на хребте остается достаточное количество мякоти, необходимое для приготовления небольшой порции рыбного заливного.

А если еще заранее подготовиться и насобирать несколько яичных скорлупок, то бюджетное заливное в виде красочных яиц может украсить и праздничный стол.

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Итак, приготовление 6-ти заливных яиц и одного небольшого салатника с рыбным заливным потребует минут 40 (без учета времени застывания в холодильнике).

Ингредиенты:

  • остатки пеленгаса (2 головы, хребет и хвост);
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • зелень петрушки – несколько листиков;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – пол столовой ложки;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • молоко – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка.

Оригинальная закуска из сельди рецепт

Последовательность приготовления:

  1. Рыбные остатки сложить в узкую кастрюльку, чтобы потребовалось как можно меньше воды, которую налить только до покрытия рыбы.
  2. После закипания снять пенку, добавить приправу, при необходимости – немного посолить. Добавить луковицу. Пусть уха томится примерно 40 минут. В конце процесса кинуть в бульон морковь (минут за 5).
  3. Пустые скорлупки прокипятить немного в содовом растворе, промыть их.
  4. Для приготовления 2-х блинчиков смешать куриное яйцо, молоко, всыпать просеянную муку, соль. Маленький объем теста лучше взбивать вилкой.
  5. Пожарить блинчики.
  6. Каждый блинчик свернуть трубочкой и нарезать полосками.
  7. Перепелиные яйца отварить. Разрезанные пополам яйца и свернутые полоски блинчиков нужны для украшения.
  8. Процедить через сито рыбный бульон. Небольшим его количеством залить желатин. После полного растворения желатина перелить получившийся раствор в основной бульон.
  9. Морковь фигурно нарезать. Мякоть отобрать от костей.
  10. На дно подготовленных скорлупок положить колечко моркови, кусочек перепелиного яйца. К стенкам приклеить листики петрушки.
  11. Почти до верха наполнить скорлупу рыбной мякотью, положить блинный рулетик и залить все желированным бульоном.
  12. Оставшиеся кусочки мякоти сложить в салатник, разложить украшения и залить бульоном.
  13. Осталось только подождать минут 30, пока заливные яйца застынут в холодильнике.

Судак жареный

Очень простое, вкусное, красивое блюдо Заливные яйца из рыбьих голов и хребта, не требующее дополнительных вложений, готово. Попробуйте, приятного аппетита!




Добавить комментарий: