Уха из форели: рецепт приготовления ухи из форели

Уха из форели

Для приготовления ухи из форели понадобятся следующий список продуктов:

  • 700 г мелкой или 500 г крупной свежей форели;
  • 2 л воды;
  • 10 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец;
  • лавровый лист.

Процесс подготовки

Форель мелкую очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.

Крупную форель очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.

Приготовление ухи из форели

При слабом кипении варить форель 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.

Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.

Затем положить куски форели, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10–15 мин. После окончания варки заправить маслом.
При подаче в миски положить форель, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыба запеченная с кабачками в духовке

Приятного аппетита!




Добавить комментарий: